RECETTE #5 palets chocolat noix de coco
Les saisons « fraîches » arrivent, vous partez et vous rentrez du boulot dans l’obscurité, le moral n’est pas à son meilleur! Une petite douceur pour se faire plaisir sainement et s’évader? Pensez palets!
RECETTE PALETS AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
Ingrédients :
- 1 œuf
- 130g de poudre d’amande
- 50g de chocolat noir
- 60g de noix de coco râpée
- 50g de beurre (ou huile de coco)
- 60g de sirop d’érable
Préparation :
– Dans un saladier, mélanger la farine d’amande et la noix de coco
– Ajouter le sirop d’érable et continuer à mélanger
– Ajouter ensuite le beurre (ou l’huile de coco) et mélanger jusqu’à disparition totale des morceaux (de beurre ou de coco)
– Puis, rajouter l’œuf à la préparation et mélanger à nouveau
– Couvrir d’un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant une heure
– Pendant ce temps là, couper le chocolat pour obtenir des pépites
Cuisson :
– Faire pré-chauffer le four à 170°C
– Aplatir la pâte obtenue en essayant d’obtenir une épaisseur d’environ 2cm
– Avec un emporte-pièces, réaliser des palets (si pas d’outils de pâtisserie, une tasse à expresso fera parfaitement l’affaire ! )
– Déposer les pépites de chocolat sur chacun des palets
-Enfourner le tout sur du papier cuisson pour 15 à 20 min selon la cuisson souhaitée
Et voilà une recette plutôt simple et rapide qui conclura un bon repas après une bonne journée de travail ou un bon entraînement. Bon appétit!
Magnifiques ces gateaux !!