Hachis patates douces et épinards

Grâce à nos amis Joëlle et Daniel de mangerpaléo.com nous vous proposons aujourd’hui une recette inédite à base de patates douces et d’épinards, deux super-aliments. Forts de leur devise « La bouffe, on aime ça quand c’est simplement fait et simplement bon » ils proposent sur leur site des recettes variées, originales et faciles à réaliser alors n’hésitez pas à aller y faire un tour pour préparer vos repas. Merci à eux pour cette recette.

Quoi ?

4 patates douces
2 pommes rouges au choix
2 tasses de champignons au choix
1 sac de bébés épinards (environ 200g.)
2 c. à soupe de beurre bio ou huile de noix de coco
Sel et poivre au goût

patates-douces

Comment ?

  • Peler et ensuite couper les patates douces en petits dés.
  • Peler (dans mon cas je ne l’ai pas fait, car j’aime la pelure) et couper les pommes en petits dés.
  • Couper les champignons en lanières.
  • Retirer les épinards du sac (duh!).
  • Allumer un rond à feu moyen.
  • Dans un poêle, faites chauffer l’huile ou le beurre.
  • Verser les patates douces en premier, remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’elles semblent cuites (environ 8 minutes).
  • Verser les autres ingrédients et remuer pour un autre 4-5 minutes.
  • Ensuite, sel + poivre.

Ceci donne environ 4-6 portions.

Vous pouvez compléter votre assiette avec une saucisse ou même un oeuf, ou deux, ou trois :).

La recette

Hélène

Passionnée de sports et multi-pratiquante (hand, rugby, course à pied, VTT...) j'ai découvert le Crossfit en mars 2011. Depuis j'ai progressé dans toutes les disciplines que je pratiquais, j'ai perdu du poids et j'ai pu me lancer dans de nouveaux défis. Je continue d'apprendre et de m'amuser tout en essayant de partager mon expérience.

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