Hachis patates douces et épinards
Grâce à nos amis Joëlle et Daniel de mangerpaléo.com nous vous proposons aujourd’hui une recette inédite à base de patates douces et d’épinards, deux super-aliments. Forts de leur devise « La bouffe, on aime ça quand c’est simplement fait et simplement bon » ils proposent sur leur site des recettes variées, originales et faciles à réaliser alors n’hésitez pas à aller y faire un tour pour préparer vos repas. Merci à eux pour cette recette.
Quoi ?
4 patates douces
2 pommes rouges au choix
2 tasses de champignons au choix
1 sac de bébés épinards (environ 200g.)
2 c. à soupe de beurre bio ou huile de noix de coco
Sel et poivre au goût
Comment ?
- Peler et ensuite couper les patates douces en petits dés.
- Peler (dans mon cas je ne l’ai pas fait, car j’aime la pelure) et couper les pommes en petits dés.
- Couper les champignons en lanières.
- Retirer les épinards du sac (duh!).
- Allumer un rond à feu moyen.
- Dans un poêle, faites chauffer l’huile ou le beurre.
- Verser les patates douces en premier, remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’elles semblent cuites (environ 8 minutes).
- Verser les autres ingrédients et remuer pour un autre 4-5 minutes.
- Ensuite, sel + poivre.
Ceci donne environ 4-6 portions.
Vous pouvez compléter votre assiette avec une saucisse ou même un oeuf, ou deux, ou trois :).