Compétitions 2014

Central Europe résultats et vainqueurs

C’est samedi dernier que s’est déroulé le Central Europe Throwdown à Bratislava en Slovaquie. 40 athlètes hommes et 24 athlètes femmes ont pris part à cette nouvelle compétition, qui a commencé par une belle épreuve de force :

WOD 1

10 min time cap
Trouver son 3RM au shoulder to overhead
Réaliser 5 HSPU avant chaque essai

Résultats :

Hommes : c’est l’Allemand Markus Kruemmer, bien connu pour ses performances en haltérophilie et en force athlétique qui réussit la plus belle barre avec 3 reps à 157 kg.

[youtube id= »eQ2weqBAb1o » width= »600″ height= »350″]

Lacee Kovacs fait également parler sa puissance et s’empare de la 2ème place avec 3 fois 140 kg. Dmitry Trushkin prend la 3ème place avec 135 kg.

Central Europe ThrowdownLacee Kovacs

Maxime Condémi (French invictus team) prend une belle 9ème place avec 3 reps à 120 kg, Richard Vanmeerbeek (team Power Factory – Belgique) prend la 11ème place avec 115 kg, Frédéric Maricelle (French invictus team) est 26ème avec 107.5 kg, juste devant Noe Redon (CrossFit Bordeaux) 27ème avec 105 kg, Sébastien Thirion (French invictus team) est 39ème avec 90 kg.

Sébastien Thirion Central Europe ThrowdownSébastien Thirion

Femmes : Anna-Carina Häusler est la plus puissante et remporte la 1ère place avec 3 reps à 80 kg. Elles sont 4 ex-aequo à la 2ème place avec 75 kg : Michaela Palova, Marijana Posavec, Joanna Mierzwa, Patrycja Horodynska.

Central Europe ThrowdownAnna-Carina Häusler

WOD 2

10 min time cap :

A : 3 rounds :
20 toes to bar
5 snatches 80/45kg

B : dans le temps restant courir autant de mètres que possible.

Résultats WOD 2 A :

Hommes : Lacee Kovacs très à l’aise sur les formats lourds et courts s’impose en 3’44 devant Pawel Czaplicki 3’55 et Markus Kruemmer 4’37.

Richard Vanmeerbeek prend une belle 7ème place  en 5’40, Maxime Condémi est 11ème en 6’03, Frédéric Maricelle est 14ème en 6’40, Sébastien Thirion est 17ème en 7’16, tandis qu’il manque 3 reps à Noé Redon pour finir dans le temps imparti, il prend la 33ème place.

Richard Vanmeerbeek Central Europe ThrowdownRichard Vanmeerbeek

Femmes : Eva Cortiella est la plus rapide, elle finit en 4’38, avec une large avance sur la seconde Marijana Posavec qui finit en 5’22. Laura Horvath complète le podium de cette épreuve en 5’45.

Résultats WOD 2 B :

Hommes : sans surprise, Kovacs parti en tête, maintient l’avance et l’emporte avec 1450 m, devant son dauphin de l’épreuve précédente qui court lui 1225 m. Richard Vanmeerbeek fait une belle remontée pour prendre la 3ème place avec 1100 m.

Markus Kruemmer Central Europe ThrowdownMarkus Kruemmer

Maxime Condémi prend la 12ème place avec 775 m à égalité avec son partenaire d’entrainement Frédéric Maricelle. Sébastien Thirion est 18ème avec 575m. Noé Redon qui n’a pas eu le temps de courir est 33ème.

Femmes : Eva Cortiella gère son avance et termine en tête avec 1200 m devant Marijana Posavec 1075 m et Laura Horvath 975 m.

WOD 3

15 min time cap

Résultats :

Hommes : seuls 4 hommes vont réussir à finir cette épreuve, plus difficile qu’il n’y parait, dans le time cap. Lacee Kovacs montre sa grande forme à quelques jours des Opens et l’emporte une nouvelle fois en 11’32. Richard Vanmeermeek, grand habitué des Regionals gère également bien son effort pour finir en 12’23, tandis qu’Erik Toth parvient à prendre la 3ème place en 13’45. Pawel Czaplicki est le dernier homme à finir avant les 15′ en 14’48.

Richard Vanmeerbeek Central Europe ThrowdwonRichard Vanmeerbeek

Frédéric Maricelle est 17ème en 16’09, Noe Redon est 19ème en 16’13, Maxime Condémi est 28ème en 16’25 et Sébastien Thirion est 33ème en 16’38.

Frédéric Maricelle Central Europe ThrowdownFrédéric Maricelle

Les 10 premiers au classement sont admis pour le WOD final, malgré un beau parcours Maxime Condémi 12ème n’en fera pas partie. C’est également la fin de la compétition pour Frédéric Maricelle 15ème, Sébastien Thirion 29ème et Noé Redon 30ème.

Avec seulement 5 points au compteur contre 12 pour son dauphin Pawel Czaplicki, Lacee Kovacs sauf grosse contre-performance est assuré de remporter cette compétition.

Femmes : chez les femmes la bataille a fait rage pour faire parti des 10 finalistes : elles sont 7 a avoir réussi à finir avant le time cap. Eva Cortiella est la plus rapide et remporte sa 3ème épreuve de la journée en 13’48. Joanna Mierzwa prend la seconde place quelques secondes plus tard, elle termine en 14′ avec 4 secondes d’avance sur Laura Horvath la troisième.

Central Europe throwdwon

Eva Cortiella est en tête du classement provisoire avec 9 points mais elle ne possède qu’un petit point d’avance sur Marijana Posavec la 2ème. Patrycja Horodynska 3ème avec 20 points ne peut plus espérer disputer les deux premières places mais elle devra tout donner pour ne pas se faire rattraper par Laura Horváth 4ème avec 22 points.