Compétitions 2014

Regional Europe – jour 2

Et c’est reparti pour ce 2ème jour d’épreuves. En l’absence du favori Kovacs blessé, c’est un petit jeune de 19 ans, Jonne Koski, qui a pris la tête de la compétition chez les hommes.

Grosse surprise chez les femmes où on attendait une duel Briggs / Thorisdottir alors que c’est Davidsdottir qui a fini la journée en tête devant Fryklund et Thorrisdottir, l’archi-favorite Briggs ne prenant que la 9ème place !

Quant à la compétition par équipe, CrossFit Sport semble dominer largement les débats mais les Toulousains de KultureFit nous ont régalé par de très belles performances, tout comme les athlètes de la French Invictus team qu’on attendait cependant un peu plus haut. L’équipe de Reebok CrossFit Louvre fait un bel apprentissage à ce niveau de la compétition.

Time cap 20′

Steven Fawcett est impressionnant, il enchaîne les séries unbroken et termine cette épreuve en 10’28 avec 30″ d’avance sur le second Jonne Koski et 53″ d’avance sur le 3ème Jordan Wallace.

Christophe Besnard fait parler sa puissance et prend une belle 11ème place en terminant en 13’20. Dur WOD pour Alexandre Jolivet qui prend la 39ème place en terminant en 20’08, tandis que Florent Paillason handicapé par un poignet douloureux, et obligé de faire les fronts squats avec le bras tendu, prend la 46ème place en 21’10.

Florent Paillasson

Épreuve 5 :

10 tours:
Montée à la corde sans les jambes
sprint 60m

Time cap 11 mn

Liam Hogan est le plus rapide, il boucle les 10 tours en 3’32, Matt Rodwell ne traine pas non plus en chemin et termine en 3’40. Eiríkur Baldursson conquiert la 3ème place de l’épreuve en 3’42.

Alexandre Jolivet et Florent Paillasson terminent tous les deux en 4’21 prenant la 23ème place, Christophe Besnard signe le 32ème temps en 4’33.

Alexandre Jolivet par Jordan Samuel

Classement :

A la fin de cette deuxième journée de compétition c’est le jeune, 19 ans, Jonne Koski qui garde la tête du classement avec 37 points. Malgré sa contre-performance sur l’épreuve 5, 19ème seulement, il devance largement Frederik Aegidius, 49 points, et Lukas Högberg, 51 points.

Christophe Besnard (French invictus team) est 30ème avec 126 points, Alexandre Jolivet (CrossFit Originals Addict) est 36ème avec 139 points et Florent Paillasson (CrossFit Lyon) est 42ème avec 177 points.

Les images de l’épreuve 4 :

[youtube id= »lxUTce66gp4″ width= »600″ height= »350″]

Femmes :

Épreuve 4 :

Front squats 56 kg
Burpees

Kristin Holte remporte largement cette épreuve en 9’52 devant Samantha Briggs 10’17 qu’on voit enfin à son niveau et Katrin Tanja Davidsdottir 10’32. Briggs semble se réveiller à l’occasion de cette deuxième journée mais parviendra-t-elle à refaire son retard ?

Samantha Briggs

Épreuve 5 :

10 tours:
sprint 60m

Samantha Briggs montre sa grande forme et s’impose en 4’31 avec une très large avance sur  Caroline Fryklund qui prend la deuxième place en 5’09. Oxana Slivenko complète le podium en 5’15.

Camilla Salomonsson Hellman

Caroline Fryklund prend la tête du classement avec 22 points et 2 2ème place devant Annie Thorisdottir, 22 points mais 2 2ème place et Oxana Slivenko 23 points et 1 1ère place. Bjork Odinsdottir est 4ème avec 23 points. Le suspens reste entier pour le podium et la prochaine journée promet d’être palpitante d’autant que Samantha Briggs 5ème avec 35 points et 2 victoires et Kristin Holte 6ème avec 35 points, 1 victoire ne sont pas distancées, tout comme Katrin Tanja Davidsdottir leader hier et 7ème ce soir avec 37 points. Elles sont donc 7 pour 3 places ! Samantha Briggs doit maudire sa contre-performance au handstand walk (elle souffre d’un manque de souplesse au niveau des épaules), sa 26ème place sur cette épreuve va peut-être la priver de la finale des Games !

Time cap : 10 mn

Cette épreuve est très serrée mais les femmes de CrossFit Sport continuent à montrer leur grande forme et remportent cette nouvelle épreuve en 9’45 devant les athlètes de CrossFit Falun Måndagsklubben qui terminent avec seulement 10″ de retard, 9’55, tandis que les femmes de CrossFit Stöðin et Team CrossFit Nordic ne parviennent pas à se départager et prennent la 3ème place en 10’05 (5 montées de corde non réalisées).

Elise Labrunie, Sabrina Recher et Marion Perrouault (KultureFit) sont à la peine sur ce relai où elles prennent la 18ème place en 10’22. Virginie Rousseau, Virginie Henry et Isabelle Derond (French Invictus team) après un départ prudent ne parviennent pas à accélérer et terminent à la 23ème place en 10’38 tandis que Annie de Saussure, Laura Vale et Nathalie Lahoussine (Reebok CrossFit Louvre), continuent leur apprentissage à ce niveau et prennent une méritante 28ème place en 10’44.

Time cap 10 mn

Les hommes de la Team CFS sont les plus rapides, ils bouclent les 144 reps en 8’30. Dans le dernier heat un affrontement terrible oppose les hommes de la team DC à ceux de KultureFit et c’est les Toulousains plus rapides au grimpées de corde qui parviennent à rattraper leur retard et à terminer les premiers du heat 3 en 8’39. Les athlètes de CrossFit by the Mill complètent le podium en 8’46. Bravo aux Toulousains qui nous ont vraiment fait vibrer, n’hésitant pas à lâcher la corde dans haut pour gagner du temps!

KultureFit

Épreuve 6 :

9-6-3 :
Hang power cleans 72kg/54kg
Burpees

Time cap 21 mn

L’équipe de CrossFit Falun Måndagsklubben termine l’épreuve en 20’08 et s’empare de la 1ère place devant la Team CrossFit Nordic, seconde en 20’41 et l’équipe de CrossFit Bath, troisième en 21’07.

Continuant sur leur belle lancée les Toulousains de KultureFit prennent la 7ème place en 21’51, tandis que les membres de la French Invictus Team Reebok CrossFit Louvre réalisent le 21ème temps en 23’09 et que les Parisiens de Reebok CrossFit Louvre prennent la 25ème place en 23’36

Après 6 épreuves l’équipe de CrossFit Sport reste en tête avec 21 points et creuse l’écart avec les poursuivants. L’équipe de CrossFit Falun Måndagsklubben s’empare de la 2ème place avec 41 points mais la team Tegen, troisième n’a qu’un point de retard. La Team Butcher’s garage 2nde hier est en embuscade à la 4ème place avec 45 points, rien n’est joué pour le podium et la lutte promets d’être passionnante demain !

L’équipe de KultureFit CrossFit Toulouse gagne une place et est désormais 9ème avec 59 points. L’équipe de Reebok CrossFit Louvre descend à la 19ème place avec 108 points, tandis que l’équipe de Reebok CrossFit Louvre termine la journée à la 29ème place avec 154 points.

Pour voir ou revoir la journée :

Crédits photos : games.crossfit.com, CrossFit Lyon, French Invictus Team, Jordan Samuel Photography pour Reebok

Hélène

Passionnée de sports et multi-pratiquante (hand, rugby, course à pied, VTT...) j'ai découvert le Crossfit en mars 2011. Depuis j'ai progressé dans toutes les disciplines que je pratiquais, j'ai perdu du poids et j'ai pu me lancer dans de nouveaux défis. Je continue d'apprendre et de m'amuser tout en essayant de partager mon expérience.