RECETTE #8 : pancakes à la patate douce
Des pancakes ? Mais nous en avons déjà eu en recette, à base de banane. Oui mais je vous propose de goûter ceux-ci, à la patate douce, qui vous rassasieront avec des saveurs totalement différentes !
RECETTE PANCAKES A LA PATATE DOUCE
Ingrédients :
- une patate douce
- 3 oeufs
- une CAS de farine de coco
- une CAC de cannelle
- une peu de levure
- de la vanille
- de l’huile de coco
- de la cannelle en poudre
PREPARATION :
– Réduire la patate en purée, et la mélanger aux oeufs
– Ajouter la farine de coco, la cannelle, la levure et la vanille au mélange jusqu’à obtention d’une pâte parfaitement homogène
– Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et y déposer le mélange, en formant un « rond »
– Laisser cuire jusqu’à l’apparition de bulles : vous pouvez alors retourner le pancake et laisser cuire l’autre côté environ 30 sec
– Saupoudrer légèrement de cannelle avant de servir.
Ces pancakes, qui possède du fait de la patate douce un index glycémique relativement élevé, sera un parfait allié pour vous aider à récupérer après un WOD intense ! Allier récupération et plaisir ? C’est possible et c’est par ici !
Ca a l’air décieux 🙂 je vais surement tester demain !
Tu nous dira comment tu as trouvé ça 😉 Bon app’!
Bon, je voudrais pas être chagrin, mais:
C pas mauvais mais C pas génial non plus. Surtout bien chargé en épices pour donner du gout. Sinon la texture est intéressante.
Ceux à la banane sont nettement meilleur AMHA.
Merci pour cette recette, ça doit être une bonne base à customiser !! 😉