RECETTE #2 – AUBERGINES FARCIES

7 août 2013 0
RECETTE #2 – AUBERGINES FARCIES

A court d’idée pour un plat original et plein de saveurs ?

Voilà de quoi ajouter une touche d’originalité dans votre cuisine, tout en vous faisant plaisir « gustativement » !

RECETTE POUR 4 AUBERGINES FARCIES

Ingrédients : 

– 2 aubergines

– 1 oignon rouge

– du céleri

– 1 carotte

– 1 boîte de tomates concassées

– de l’huile de coco

– des oignons

– de l’ail

– environ 500g de viande hachée ou de hachis végétal

– du persil

– épices diverses (cumin, poivre, thym, paprika)

Préparation + cuisson : 

– Préchauffer le four à 250°C.

– Envelopper les aubergines de papier d’aluminium et les enfourner pendant une quarantaine de minutes (en vérifiant régulièrement).

– Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une grande poêle (à bords hauts de préférence).

– Y ajouter la viande et les légumes (carotte, oignons et céleri).

– Épicer la préparation selon vos goûts et ajouter les tomates au mélange.

– Une fois les aubergines cuites, les couper en 2, les laisser refroidir et enlever la chair (à l’aide d’une cuillère à soupe par exemple).

– L’incorporer au mélange viande/légumes et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

– Dans un plat à gratin, faire fondre un peu d’huile de coco, ajouter l’ail râpé auparavant et y plonger les aubergines coupées.

– Mélanger un peu et fourrer les aubergines avec le mélange.

– Attendre encore une dizaine de minutes et voilà, c’est prêt !

Mélange pour fourrer les aubergines...

Mélange pour fourrer les aubergines.

Aubergines farcies façon paleo !

Aubergines farcies façon paleo !

Bien évidemment, cette recette peut être modifiée entièrement selon les goûts (changer les légumes : poivrons, courgettes, choux, etc).

Bon appétit !

 

Crédit photos : Pêché de gourmandise

Commentaires »