RECETTE #2 – AUBERGINES FARCIES
A court d’idée pour un plat original et plein de saveurs ?
Voilà de quoi ajouter une touche d’originalité dans votre cuisine, tout en vous faisant plaisir « gustativement » !
RECETTE POUR 4 AUBERGINES FARCIES
Ingrédients :
– 2 aubergines
– 1 oignon rouge
– du céleri
– 1 carotte
– 1 boîte de tomates concassées
– de l’huile de coco
– des oignons
– de l’ail
– environ 500g de viande hachée ou de hachis végétal
– du persil
– épices diverses (cumin, poivre, thym, paprika)
Préparation + cuisson :
– Préchauffer le four à 250°C.
– Envelopper les aubergines de papier d’aluminium et les enfourner pendant une quarantaine de minutes (en vérifiant régulièrement).
– Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une grande poêle (à bords hauts de préférence).
– Y ajouter la viande et les légumes (carotte, oignons et céleri).
– Épicer la préparation selon vos goûts et ajouter les tomates au mélange.
– Une fois les aubergines cuites, les couper en 2, les laisser refroidir et enlever la chair (à l’aide d’une cuillère à soupe par exemple).
– L’incorporer au mélange viande/légumes et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
– Dans un plat à gratin, faire fondre un peu d’huile de coco, ajouter l’ail râpé auparavant et y plonger les aubergines coupées.
– Mélanger un peu et fourrer les aubergines avec le mélange.
– Attendre encore une dizaine de minutes et voilà, c’est prêt !
Bien évidemment, cette recette peut être modifiée entièrement selon les goûts (changer les légumes : poivrons, courgettes, choux, etc).
Bon appétit !