Compétitions 2016

Meridian Regional – jour 3

Dernier jour de compétition pour tous les athlètes, ce soir on connaitra le nom des 5 athlètes hommes et 5 athlètes femmes ainsi que des 5 équipes qui prendront part au tour suivant : les Games

Equipes

WOD 7-8

Un redoutable chipper attend les athlètes qui devront affronter par groupe de 3 (event 7 : 2 hommes, 1 femme puis event 8 : 2 femmes, 1 homme) une longue série d’arrachés avant de réaliser des toes to bar synchronisés à 2 et du handstand walk !

WOD 7 :Le 1er trio de CFXY se montre le plus rapide et termine 7’19 devançant CF Reykjavik qui arrache pour quelques centièmes de secondes la seconde place au trio de Nordic Opex en 7’24.

Grosse performance d’Aurélien Gros, Yohann Gigord et Elise Labrunie (CrossFit GaliléÔ) qui prennent la 6ème place en 8’10, tandis que Nicolas Delay, Florent Paillasson et Céline Martin (CrossFit Lyon) remportent leur heat et prennent une magistral 9ème place en 8’19 avec une belle maitrise sur le handstand walk. David Lenouvel, Christophe Besnard et Jessica Sanki prennent la 26ème place en 10’23.

WOD 8 : le 2ème trio de CrossFit Yas remporte ce wod en franchissant la ligne 12’05 après le début de l’épreuve devant Nordic Opex 12’11 et Team Turicum 12’15.

Marion Perrouault, Marie-Emilie Montagut et Benjamin Moreau impressionnent par leur rapidité, ils franchissent la ligne en 4ème position en 12’58. Maria Slavova, Carole Castellani et Alexis Bellod prennent la 8ème place en 13’27 et Jessica Vetter, Diana Chavelas et Alexandre Jolivet, prennent la 12ème place en 14’56.

WOD 9

Dernière épreuve et non des moindre, un terrible combo thrusters / grimpé de corde qui pour certains devront se faire à la force des bras. Encore une fois, il va falloir bien répartir les forces des équipes.

Nordic Opex conforte sa suprématie en remportant cette dernière épreuve en 22’50, devançant CrossFit Yas 23’52 et Team CrossFit Copenhague 23’59.

Gros finish de la team GaliléÔ qui prend la 6ème place à 1 rep du buzzer, CrossFit Lyon finit 11ème avec 30 reps manquantes et Reebok CrossFit Louvre prend la 21ème place avec 107 reps manquantes.

WOD 6

Pour les hommes aussi, la journée commence par un chipper. Au menu : course, marche sur les mains, overhead squat, rameur, burpees, overhead squat…

Adrian Mundwiller est aux portes des Games et il le sait ! Il donne tout et remporte l’épreuve en 9’56 devançant largement Björgvin Karl Guðmundsson qui dans une finish haletant prend la seconde place en 10’32 à Frederik Aegidius, finalement 3ème en 10’33. Lukas Esslinger doit se contenter de la 4ème place en 10’36.

Vidéo de l’épreuve 6

WOD 7

Stefano Migliorini remporte cette dernière épreuve en 2’54. Andrey Ganin dans une autre heat prend la seconde place en 2’55, Björgvin Karl Guðmundsson complète le podium en 2’59.

36 : Severin Irimia, 192

Andrea Barbotti, Hinrik Ingi Óskarsson, Steven Fawcett n’ont pas fini la compétiton, Phil Hesketh ne s’est pas présenté.

Femmes

WOD 6

Kristin Holte veut assurer sa place aux Games, elle remporte cette épreuve en 10’06 devant Annie Thorisdottir, 10’17 et Ragnheiður Sara Sigmundsdottir, 10’20. Sam Briggs prend la 8ème place en 12’59.

Annie n’est plus qu’à 15 points de Sigmundsdottir, qui remportera ce Regional ?

WOD 7

C’est un terrible sprint sur un combo thrusters, grimpé de corde sans les jambes et dans un incroyable sprint Sam Briggs souffle la 1ère place en 3’34″76 devant  Annie Thorisdottir, 3’34″92 et Ragnheiður Sara Sigmundsdottir 3’34″98 ! Helgadottir qui a pris une impropable no rep prend la 5ème place en 4’09

35 : Lucy Majury, 180

Rita Garcia, Johanni Hugo, Laura Faulkner, Charlotte Spence, Ulrike Glöckner n’ont pas terminés la compétition.

SiteFacebookClassement completYoutube

Hélène

Passionnée de sports et multi-pratiquante (hand, rugby, course à pied, VTT...) j'ai découvert le Crossfit en mars 2011. Depuis j'ai progressé dans toutes les disciplines que je pratiquais, j'ai perdu du poids et j'ai pu me lancer dans de nouveaux défis. Je continue d'apprendre et de m'amuser tout en essayant de partager mon expérience.