Compétitions 2014

Kings of WOD Madrid

Deuxième étape de cette nouvelle ligue Européenne, le Kings of WOD de Madrid a vu s’affronter ce week-end quelques uns des plus grands champions de CrossFit européen. Rappelons que la première étape au Portugal avait été remportée par Alexandre Jolivet chez les hommes, Carmens Bosman chez les femmes et Frabice Lages chez les masters.

Cette fois ils seront 6 Français à tenter leur chance :

King of wods

Le grand Jérôme Dorgueilh (Kulturefit – CrossFit Tououse), Guillaume Magnouat (CrossFit Hostilius), Yohann Gigord, Elise Labrunie, Anne-Camille Albertelli (CrossFit Hostilius), David Jankinoff (CrossFit Lyon). N’est pas sur la photo : Antoine Gasparini (CrossFit Plessis) parti en courant attraper son avion.

WOD 1 :

Kings of WODRésultats 1 A :

Elite hommes :

Erast Palkin avec 150 kg réalise la meilleure performance devant Rasmus Andersen 147 kg et Bjorgvin Karl 146 kg.

Le Français Yohann Gigord attaque bien cette compétition en prenant la 7ème place avec 138 kg, Guillaume Magnouat (CrossFit Hostilius) montre ses progrès avec une barre à 127 kg qui lui permet de prendre la 13ème place et Antoine Gasparini est 31ème avec un barre à 111kg.

Guillaume Magnouat

Elite femmes :

Hannah Caldas réussit une barre à 115 kg et prend la première place devant Oxana Slivenko, 105 kg et Saara Laaksonen 95 kg. La Française Elise Labrunie prend la 4ème place avec un barre à 90 kg, tandis qu’Anne Camille Albertelli (CrossFit Hostilius) prend la 27ème place avec 55 kg.

Anne-Camille Albertelli

Masters hommes :

Ivan Surin s’adjuge la première place avec une barre à 118 kg, devançant Jose Sola Aranda et Oscar Garcia Gallego second exæquo avec 110 kg. Jerome Dorgueilh prend une belle 4ème place avec 106 kg, tandis que David Jankinoff (CrossFit Lyon) est 6ème avec un barre à 100 kg.

Résultats 1 B :

Dimitri Trushkin montre sa grande forme, 4ème de la première épreuve, il remporte la 2ème avec 136 cal rameur, devançant Yohann Gigord et Rasul Akhmedov ex-æquo avec 134 cal rameur.

Guillaume Magnouat prend une nouvelle 13ème place avec 127 calorie rameur. Antoine Gasparini est 30ème avec 112 calorie rameur.

Hannah Caldas continue de dominer la compétition en remportant cette nouvelle épreuve avec 101 calories rameur, devançant largement Maria Knyazeva seconde avec 96 calories rameur et Amaia Markuleta Arrula 3ème avec 95 calories rameur. Anne Camille Albertelli prend une belle 4ème place avec 93 calorie rameur, tandis qu’Elise Labrunie est 12ème avec 87 calories rameur.

Au terme d’une course folle, Ivan Surin encore lui l’emporte avec 136 calories rameur devant Jérome Dorgueilh 133 calories rameur et Rafa Peña 112 calories rameur. David Jankinoff prend la 12ème place avec 89 calories rameur.

WOD 2 :

Kings of WODElite hommes :

Rasmus Andersen enchaîne les reps à une vitesse incroyable pour finir cette épreuve en 4’05. Les seconds, Borgvin Karl et Nadezhdin Alexander mettront 4’48 pour terminer les 120 reps.

Yohann Gigord termine en 5’11 et prend la 5ème place, Guillaume Magnouat lui en termine en 6’22 et prend la 19ème place tandis qu’Antoine Gasparini prend la 23ème place en 6’36.

Oddrún Eik Gylfadóttir est la plus rapide, elle termine en 5’03 avec plus d’une minute d’avance sur Oxana Slivenko, seconde 6’04 tandis qu’Hannah Caldas prend la 3ème place en 6’06.

Elise Labrunie est 9ème en 8’09, Anne-Camille Albertelli est 19ème en 8’34.

David Jankinoff fait parler sa puissance et s’impose en 5’57, largement en avance sur Ivan Surin, second en 6’35 et Javier Garcia Hernandez, 3ème en 7’08. Jérome Dorgueilh prend une belle 4ème place en 7’51.

WOD 3 :

Sur cette épreuve spectaculaire et rapide, certains concurrents ont du être départagé un millième, c’est ainsi que Charlie Katopodis prend la première place en 24’007 devant Alexander Nadezhdin, 24’02 et Yohann Gigord, 24’71! Guillaume Magnouat est 6ème en 25″, Antoine Gasparini est 46ème avec 34″22.

Hannah Caldas conforte sa place de leader en remportant cette nouvelle épreuve en 27″95. Saara Laaksonen s’adjuge la 2ème place en 28’001 devant T.J. Garcia 29″001. Elise Labrunie prend la 15ème place en 34″71, Anne-Camille Albertelli est 19ème en 39″67.

Javier Garcia Hernandez s’impose en 28″17, devant Ivan Surin 29″06 et David Jankinoff 30″06 qui aurait pu briguer la 1ère place s’il n’avait pas oublié un sprint. Jérôme Dorgueuil est 7ème en 34’01.

Classement :

Voici les classement après cette première journée d’épreuves.

[youtube id= »cuKtZx94TyU » width= »600″ height= »350″]

Chez les hommes Yohann Gigord est en tête mais les premiers se tiennent dans un mouchoir de poche… Il va falloir tout donner dimanche.

10629832_546217578813464_7483948776709419595_n

Chez les femmes sans surprise Hannah Caldas domine largement la compétition, mais derrière elles sont trois sur la seconde place du podium, comme chez les hommes, il ne faudra pas se relâcher.

1977393_546216858813536_1329059865158220580_n

Chez les masters Ivan Surin domine la compétition, mais David Jankinoff peut encore largement prétendre au podium.

Kings of WOD

WOD 4 :

10703576_546224675479421_3531145012998646184_nElite hommes :

Bjorgvin Karl prend la première place en terminant en 7’42, devançant Sergey Koltovskoy, seconde en 7’51 et Erast Palkin, troisième en 7’53. Yohann Gigord ne réalise « que » le 13ème temps en terminant en 9’15, ex-æquo avec Guillaume Magnouat. Antoine Gasparini est 43ème en 10’22.

Oxana Slivenko est impériale et termine en 7’59 alors qu’il faudra 8’44 à Haanah Caldas la seconde qui ne devance que d’un souffle T.J. Garcia, troisième en 8’45. Elise Labrunie prend la 8ème place en 10’10 et Anne-Camille Albertelli est 24ème en 10’29.

Ivan Surin conforte sa première place en remportant cette épreuve en 9’35. C’est le seule à finir avant le time cap. Luis Miguel Bruno Ribeiro prend la seconde place en 10’15 et Javier Garcia Hernandez complète le podium en 10’17. Jérôme Dorgueil est 4ème en 10’19 et David Jankinoff 5ème en 10’22.

WOD 5 :

Kings of WODElite Hommes :

Rasmus Anderssen s’impose avec 109 reps, devant Erast Palkin, 106 reps et Dimitri Trushkin 105 reps. Guillaume Magnouat prend une belle 6ème place avec 91 reps, Yohann Gigord est 10ème avec 83 reps, Antoine Gasparini 36ème avec 46 reps.

Elite Femmes :

Oxana Slivenko s’impose une nouvelle fois avec brio : 121 reps contre 108 à Saara Laaksonen la seconde et 105 à Oddrún Eik Gylfadóttir la troisième. Hannah Caldas ne prend que la 4ème place avec 97 reps mais elle a encore 8 points d’avance sur sa dauphine qui devra espérer un miracle pour l’emporter.

Elise Labrunie prend la 6ème place avec 92 reps, Anne-Camille Albertelli est 21ème avec 37 reps.

Luis Miguel Bruno Ribeiro avec 84 reps devance Ivan Surin, 81 reps et Javier Garcia Hernandez, 66 reps. David Jankinoff est 4ème avec 63 reps et Jérome Dorgueuil 10ème avec 40 reps.

WOD 6 :

For time :

10-8-6-4-2

Muscle bar,
Deadlift 120-140-160-180-200/80-100-110-120-130, Masters : 100-120-140-160-180

Seuls les 10 meilleurs prennent part au dernier WOD.

Bjorgvin Karl s’adjuge cette dernière épreuve en 5’35, avec une belle avance sur Rasmus Anderssen second en 6’10 et sur Rob Martin, troisième en 6’51. Guillaume Magnouat prend une belle 4ème place en 7’13 et Yohannn Gigord prend la 8ème place en 8’38.

Elites femmes :

Hannah Caldas ne se contente pas de gérer son avance, elle s’impose en 7’53 dans cette dernière épreuve montrant ainsi qu’elle est la Queen of WOD. Oxana Slivenko se contente de la 2ème place en 8’27 tandis que T.J. Garcia prend la 3ème place en 9’25. Elise Labrunie prend la 7ème place en 12’02.

Javier Garcia Hernandez s’impose en 11’06 devant Luis Miguel Bruno Ribeiro, 12’01 et David Jankinoff, 12’02. Jérome Dorgueilh prend la 4ème place en 12’05.

8 : Elise Labrunie, 61 points…

21 : Anne Camille Albertelli, 114 points…

King of Wods1 : Ivan Surin, 12 points,
2 : Javier Garcia Hernandez, 21 points,3 : Luis Miguel Bruno Ribeiro, 28 points,
4 : David Jankinoff, 34 points,
5 : Jérôme Dorgueilh, 35 points…

Classement complet

Pour conclure :

Guillaume Magnouat : « une magnifique compétition, avec un gros niveau (il suffit de regarder les noms des deux premiers). J’avais l’impression d’être sur un plateau de télé, c’était le show à l’américaine avec la musique, les lumières… Les tribunes étaient bien garnies et les spectateurs encourageaient tout le monde. En plus on était une petite équipe de Français c’était vraiment sympa. Seul bémol les espagnol sont toujours à la bourre niveau horaires ^^ »

[youtube id= »jJMSVCgMpk0″ width= »600″ height= »350″]

Site – Facebook

Crédits photos : King of Wods, Guillaume Magnouat

Hélène

Passionnée de sports et multi-pratiquante (hand, rugby, course à pied, VTT...) j'ai découvert le Crossfit en mars 2011. Depuis j'ai progressé dans toutes les disciplines que je pratiquais, j'ai perdu du poids et j'ai pu me lancer dans de nouveaux défis. Je continue d'apprendre et de m'amuser tout en essayant de partager mon expérience.