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Recette #1 – Pancakes à la banane

Envie de pancakes ? « Ah, ce n’est pas paleo ! Dommage !!! »
Rassurez-vous, voici une recette simple et rapide qui va vous permettre de vous faire plaisir, en mangeant sainement.

RECETTE POUR 4 PALEO PANCAKES

Ingrédients :  

– 2 bananes
– 2 oeufs
– Huile de coco ou beurre

Préparation : 

– Faire chauffer les bananes au micro-ondes pour les ramollir si besoin, puis les couper en morceaux et les hacher.
– Y ajouter les 2 oeufs et mélanger vigoureusement le tout.
– Pendant ce temps, faire fondre une cuillère à soupe de beurre ou d’huile de coco.
– Verser sur le mélange banane/œufs et mélanger à nouveau.

Cuisson : 

– Faire chauffer une poêle anti-adhésive (huiler la poêle si besoin).
– Verser une partie du mélange fraîchement préparé et laisser cuire à feux vif jusqu’à l’apparition de « bulles » sur la face visible du pancake.
– Le retourner et laisser cuire à feux vif une trentaine de secondes.

De délicieux paleo-pancakes !

Bon appétit !

9 réflexions sur “Recette #1 – Pancakes à la banane

  • Emmanuel_D

    Je connais cette recette depuis un moment déjà. En ce qui me concerne je rajoute du beurre d’amande (Ce qui rajoute de la consistance et une bonne dose de protéine saine et naturelle), c’estun régal et ça tiens très bien au corps…..

    De plus, cette recette est pour moi 100% Paléo à condition d’utiliser de l’huile de coco et pas du beurre…

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  • diana ummu soukayna

    salam alaykum

    je viens justement de les faire pour le gouter de mes filles.
    Meme si je n`adhere pas totalement au regime paleo,j`aime y piocher des recettes sucrees sans cereales.

    Ton blog est super ,il m`a remotiver pour faire du sport.
    baraka Allahou fiki

    Répondre
  • Bonjour,

    Votre recette a l’air délicieuse. Cependant, je m’abstiendrai de mettre des bananes à ramollir dans un micro-ondes. Tout simplement parce que le micro-ondes détruit les vitamines et oligo-éléments que contient toute nourriture « vivante ». Je préfèrerai écraser la banane avec une fourchette, ou à la limite, la passer au mixer 🙂

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  • Arotaz

    Je l’ai essayé et les pancake ne prennent pas. Il brulent d’un coté et quand je veux les retourner, ils se cassent. Ne faut-il pas rajouter du lait coco ou de la farine coco pour le liant?

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  • J’ai du mal à comprendre en quoi c’est plus sain que des pancakes classiques avec lait et farine, ni même en quoi c’est sain tout court, compte tenu de la forte teneur en œufs (matières grasses, cholestérol, tout ça).
    Au goût, et à la texture, ça ressemble beaucoup plus à une omelette à la banane. Ce n’est pas mauvais mais pas délicieux, et ça cuit difficilement.

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  • Perso je met une banane un oeuf 4 cuillère à soupe de flocon d’avoine et un yaourt nature plus consistant je trouve

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