Recette #1 – Pancakes à la banane
Envie de pancakes ? « Ah, ce n’est pas paleo ! Dommage !!! »
Rassurez-vous, voici une recette simple et rapide qui va vous permettre de vous faire plaisir, en mangeant sainement.
RECETTE POUR 4 PALEO PANCAKES
Ingrédients :
– 2 bananes
– 2 oeufs
– Huile de coco ou beurre
Préparation :
– Faire chauffer les bananes au micro-ondes pour les ramollir si besoin, puis les couper en morceaux et les hacher.
– Y ajouter les 2 oeufs et mélanger vigoureusement le tout.
– Pendant ce temps, faire fondre une cuillère à soupe de beurre ou d’huile de coco.
– Verser sur le mélange banane/œufs et mélanger à nouveau.
Cuisson :
– Faire chauffer une poêle anti-adhésive (huiler la poêle si besoin).
– Verser une partie du mélange fraîchement préparé et laisser cuire à feux vif jusqu’à l’apparition de « bulles » sur la face visible du pancake.
– Le retourner et laisser cuire à feux vif une trentaine de secondes.
Bon appétit !
Mon petit-déjeuner de demain matin est tout trouvé ! Merci
Je connais cette recette depuis un moment déjà. En ce qui me concerne je rajoute du beurre d’amande (Ce qui rajoute de la consistance et une bonne dose de protéine saine et naturelle), c’estun régal et ça tiens très bien au corps…..
De plus, cette recette est pour moi 100% Paléo à condition d’utiliser de l’huile de coco et pas du beurre…
salam alaykum
je viens justement de les faire pour le gouter de mes filles.
Meme si je n`adhere pas totalement au regime paleo,j`aime y piocher des recettes sucrees sans cereales.
Ton blog est super ,il m`a remotiver pour faire du sport.
baraka Allahou fiki
Bonjour,
Votre recette a l’air délicieuse. Cependant, je m’abstiendrai de mettre des bananes à ramollir dans un micro-ondes. Tout simplement parce que le micro-ondes détruit les vitamines et oligo-éléments que contient toute nourriture « vivante ». Je préfèrerai écraser la banane avec une fourchette, ou à la limite, la passer au mixer 🙂
Je l’ai essayé et les pancake ne prennent pas. Il brulent d’un coté et quand je veux les retourner, ils se cassent. Ne faut-il pas rajouter du lait coco ou de la farine coco pour le liant?
J’ai du mal à comprendre en quoi c’est plus sain que des pancakes classiques avec lait et farine, ni même en quoi c’est sain tout court, compte tenu de la forte teneur en œufs (matières grasses, cholestérol, tout ça).
Au goût, et à la texture, ça ressemble beaucoup plus à une omelette à la banane. Ce n’est pas mauvais mais pas délicieux, et ça cuit difficilement.
Pour la question des œufs et du cholestérol: http://www.christophe-carrio.com/blog/files/f225369b61638af28a43b4b6d1ab6bc8-73.html#.UyH4dM7Ie3Z
valeur nutritionnelle ???
Perso je met une banane un oeuf 4 cuillère à soupe de flocon d’avoine et un yaourt nature plus consistant je trouve