Brownie fondant sans gluten et sans sucre
On peut être Crossfiteur et gourmand, aujourd’hui grâce au blog Petits plaisirs sans gluten nous vous proposons cette recette de brownie au chocolat. N’hésitez pas à furetez sur ce superbe blog vous y trouverez d’excellentes recettes pour agrémenter et variés vos menus paléo ou tout simplement vos menus quotidiens.
Bien sur ces brownies sont sans gluten, mais ils sont également sans produits laitiers, ni sucres ajoutés. La cuisinière a utilisé les dattes Medjool pour remplacer le sucre, cette variété de dattes a un IG modéré, contrairement aux dattes sèches qui ont un IG élevé. Ce qui font de ses brownies des petites bouchées à dévorer sans complexe 🙂
Pour 16 brownies:
100g (1t) de poudre d’amande
120g de chocolat 70%
8 dattes medjool
3 oeufs
120g (1/2t) d’huile de coco, fondue
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de sodium
Marche à suivre:
Préchauffer le four à 180 C.
Dans le robot mélanger la poudre d’amande, le sel et le bicarbonate
Ajouter ensuite le chocolat et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Rajouter les dattes et bien mélanger.
Ajouter ensuite les œufs et l’huile de coco et mélanger afin d’obtenir une préparation de consistance homogène.
Huiler un moule carré et verser la préparation dedans.
Enfourner pour maximum 20min, il vaut mieux vérifier fréquemment la cuisson à partir de 15-18min pour être sur d’avoir des brownies bien fondants.
Bon appétit!